「メールアドレス は既に利用されています」というメッセージが表示され、招待できません。

招待されたメールアドレスが既に登録されているため、登録できません。

メールアドレスに付随するアカウントを削除し、もう一度招待してください。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。
Powered by Zendesk