チーム内でアカウントを2つ作成してしまったのですが、どのようにすれば良いですか?

どちらかのアカウントを削除し、もう一つのアカウントから招待をしてください。

*尚、削除されるアカウント内のデータは全て削除されますので予めご了承ください。

他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

0 コメント

記事コメントは受け付けていません。
Powered by Zendesk